马上咨询专业老师

音乐资讯
您当前的位置:首页 > 音乐资讯 > 音乐知识 > 盘点爱好者购买二手钢琴需要注意哪些事项

音乐知识

盘点爱好者购买二手钢琴需要注意哪些事项

来源:http://www.xiaoyiwenhua.com/    发布时间: 2015-07-09

  钢琴是一种特殊的乐器,在演奏者的眼中素有灵魂乐器之称。很多的钢琴爱好者都希望自己的家里能有一个声音动听的钢琴。无奈由于钢琴的制作成本比其他的乐器要多,所以在价格上让很多的爱好者望而生畏。于是很多人就把目光瞄向了上海二手钢琴市场,那么上海二手钢琴的购买需要注意哪些事项呢?

  首先是一个商家的选择。和一般的商品一样,选择优秀的商家才会对钢琴的品质以及质量有所保障。同时大家选择商家还会影响的是钢琴的售后服务,好的商家一般是对钢琴的质量以及服务负责到底的,同时商家的渠道以及货物的调取也是选择商家的重要基础。选择好的商家还需要考虑的因素在于商家的市场口碑以及市场规模等,一般像上海二手钢琴市场中市场规模大的不在于少数。

  其次是二手钢琴的质量,这也是在购买的时候需要重点考虑的事项,钢琴的质量可以在选购的时候亲自去试试看。包括钢琴发出的声音是不是到位以及各个曲调。高音和低音之间的切换是不是灵敏,这样也助于以后的使用。钢琴的质量包括整体的一个情况,所以在购买的时候需要对钢琴的整体进行一个检查,包括表面是不是有磨损度,开裂,损坏的状况。

  同时钢琴的各个零部件之间的连接以及相互的协调性是不是在合理的范围内,钢琴的四只脚磨损的状况是不是严重等,这些都是在购买的时候需要考虑的事项。适当的时候可以对乐器的后盖做一个检查,查看其是不是出现生锈,老化的状况。钢琴的质量是在购买的过程中需要考虑的重点因素,也是购买者不可忽视的对象。

  最后是钢琴的价格,价格是众多的爱好者关心的对象,那么在购买的过程中怎么样才会买到性价比高的二手钢琴呢?这需要购买者对上海二手钢琴市场做一个大致的了解,必要的时候可以货比三家,从自己合适的价格中找出心仪的钢琴。

  上海二手钢琴的购买需要考虑的事项有很多,其实从乐器爱好者的角度出发,无论是二手还是新式的钢琴,只要自己用的顺手,并且可以帮助自己提升乐器的演奏水平就可以。相信上海笑艺文化提供的二手钢琴是众多的爱好者理想选择。

 

返回音乐资讯