马上咨询专业老师

音乐资讯
您当前的位置:首页 > 音乐资讯 > 音乐知识 > 笑艺文化教你如何选购一把好的古筝

音乐知识

笑艺文化教你如何选购一把好的古筝

来源:http://www.xiaoyiwenhua.com/    发布时间: 2015-05-20

  古筝是一个伴随着中国音乐文化发展的乐器,可以说是中华民族最重要也最具有意义的民族乐器之一。它不仅需要一定的演奏技巧,更加需要相当的表现力以及对曲谱的深入认识。随着人们生活水平的提高,已经有了越来越多的人加入上海古筝培训班当中,那么如何选择古筝呢?

  在选购古筝的时候,应该注意以下几个方面:

  古筝的音色

  首先一把好的古筝必然能够弹奏出柔美明朗的音色,在古筝的发音上有着松透的感觉,高音听起来清亮并且不单薄,低音弹出来淳厚且不会感觉很浑浊。

  古筝的音质

  古筝的音质要保证纯而不噪,任何弦弹的时候都不会有沙、哑之音,并且更不能存在破音的情况,在购买古筝的时候,需要从高音到低音,每根每根的弹,从而进行试验。

  弹奏出的音量

  在考察完古筝的音色和音质之后,音量也是一个非常重要的关键,古筝的音量最好够大,并且能够产生一种强有力的共鸣力,在试试音是否能够传得远。

  灵敏度

  一把好的古筝,能够在不同演奏手法当中,都准确无误的发音,从而能够感觉到敏感度很高。简单来看,最好可以让古筝方面的专业人员,弹奏一曲节奏较快的曲目。听听是否流畅。

  均衡度

  古筝有着低、中、高三个音区,一把好的古筝是可以做到让这三个音区的音量非常平衡,尤其是在过渡的时候达到一种音质平稳、音色统一的状态。

  古筝的外观

  针对古筝的外观,这在如何选择古筝上是完全根据个人意愿的。一把好看的古筝,每个人的审美观不同,定位也就不同了。

  以上就是我们对如何选择古筝所做出的总结,希望可以帮助大家选购一把适合自己的古筝。上海古筝培训选择笑艺文化,绝对能够让你感受到古筝所存在的历史文化,以及艺术魅力。正规的机构,专业的导致,高端的乐器,一切都是我们超越别人的基础。欢迎有意者随时来电咨询,我们将有专人做为你最详细的解答。

返回音乐资讯