马上咨询专业老师

音乐资讯
您当前的位置:首页 > 音乐资讯 > 音乐知识 > 教你几招培养学生的观察能力、说话能力

音乐知识

教你几招培养学生的观察能力、说话能力

来源:http://www.xiaoyiwenhua.com/    发布时间: 2015-09-11

  在上海少儿主持人培训学校老师们非常注重学生观察能力的培养。在培养学生观察能力时一般都是先给他们一张图片,让他们仔细的观察,然后看图片中有些什么内容,把他们与我们平时的生活相结合,放在一起来分析。要能非常清楚那个图形代表的是什么意思,比如说时间、事物等,然后把他们一个个的累积起来,形成一个由少到多的过程。除此之外,还要观察图片中的地点、人物,这两个观察点中,我们首先要观察的是地点,在我们明确只知道地点之后在去观察人物。人物要作为重点的观察对象,可以从人物的年龄、穿的衣服、做的动作、以及人物的行为这几个让面来了解这个人物的喜怒哀乐,这样这个人物就会变得非常的清晰。当周围的环境与人物的行为、动作等结合在一起的时候,我们所要观察的东西就变得非常的容易判断了。

  事件的观察分析也是上海少儿主持人培训学校的一个重点教学内容。人物在做什么?他是怎样做的?这些我们都能很直观的在图片上找出来,但是在事件的观察上,如果孩子们的想象能够不够这是非常不好的,所以为了培养孩子的这一能力,在他们讲述故事时老师们会要求他们一定要做到连续性和必然性这两点,这样能提高他们的表达能力。

  由此可见让孩子参加少儿主持人培训是一件非常正确的事情。曾经有人提出过这样的一个观点:想象力丰富的孩子一般情商都非常高,而情商高的孩子不管是在待人接物还是其他方面都非常优秀。上海少儿主持人培训在全国各地都是非常出名的,上海的家长可以考虑下让孩子们去学习少儿主持。

返回音乐资讯