马上咨询专业老师

音乐资讯
您当前的位置:首页 > 音乐资讯 > 音乐知识 > 日常的发声练习可有效提高唱歌的效果

音乐知识

日常的发声练习可有效提高唱歌的效果

来源:http://www.xiaoyiwenhua.com/    发布时间: 2015-10-26

  现今的主持人并不仅仅是会播报节目,还需要具备各种各样的才艺,这其中,唱歌就是一项。但是,并不是每一个天生就懂得如何唱歌,有些人的音色很好,但唱起歌来却五音不全。上海发声培训公司就提出,这与唱歌不会用气有关。发声练习可有效提高唱歌技巧。

  唱歌切忌全程都是使用嗓子来唱,那样很容易会把嗓子唱坏的,而是要根据不同的单调用不同的气流加以控制,从而唱出优美的歌曲。在日常的练习当中,我们主要是以呼吸练习作为上海发声培训课程内容之一。我们会发现平常呼吸时都是使用胸式呼吸,也就是利用?胸廓的扩张来呼吸。而在唱歌时,却是需要利用腹式呼吸。腹式呼吸来唱歌,可以减少呼吸的频率,且唱起来气流是足够的,不容易喘。接下来,便给大家介绍几个腹式呼吸的吐气方法。

  第一个,缓呼缓吸。上海发声培训提示,需要做的便是需要把胸腔自然地挺起来,然后用口以及鼻同时将气息慢慢吸到肺底部。这个时候的横隔膜会下降,而两肋的肌肉却是向外扩张,小腹会向内微微收起。在做这种吐气方式时,我们要注意一定要全身放松,其关键点就是要像我们闻花香时的动作。就像是做深呼吸动作一样,但要求是缓慢且温柔的深呼吸。就缓慢的吸气以后,就需要做到长长的吹气,与吸气时的动作一样的缓慢,轻柔,就像慢慢地吹起桌面上的尘埃。

  第二个是急吸急呼。与缓呼缓吸相反,它极短的时间内,通过口与鼻同时把气流吸进肺底,接着又快速地把气流呼出。这与我们平常的深呼吸动作是一致的。当然,在作出急吸急呼练习时,也是需要放松我们的身体以及心情,这样才可以达到良好的效果。

  不管是哪一种呼吸的练习方方法,在重复多做几次以后,会发现我们的口腔会变得干燥,这时可以选择停下来用水滋润口腔,再继续练习。上海发声培训课程便是如此教导学员,在经过持之以恒的练习后,我们会发现,唱歌时的气不会不足,且音也准了。

返回音乐资讯