马上咨询专业老师

音乐资讯
您当前的位置:首页 > 音乐资讯 > 音乐知识 > 如何才能更好的避免在钢琴练习中的不良习惯?

音乐知识

如何才能更好的避免在钢琴练习中的不良习惯?

来源:http://www.xiaoyiwenhua.com/    发布时间: 2015-10-02

  钢琴学习中,练习钢琴演奏是非常重要的环节,钢琴课是对钢琴学习的指导和检验,而钢琴练习则是学生们提高和进步的重要过程。因此无论是学生还是家长都需要对钢琴练习的过程重视起来,培养好的练琴习惯是非常重要的。那么如何避免钢琴练习中的一些不良习惯呢?听听上海钢琴培训老师给出了哪些建议。

  首先如果孩子正在兴致勃勃的看电视或者是玩游戏,那么这时候家长们就硬生生的将孩子拖到钢琴跟前,让他开始练琴,那么对孩子来说,这样的练习是没有效果的。因为孩子的身体虽然在钢琴这里,但是心理还念念不忘刚刚的电视情节。因此上海市钢琴培训老师认为家长们应该帮助孩子制定一个周全的练琴计划,对练琴进行严格的要求,按照计划来,该练琴的时候就需要练琴,其他时间可以安排其他的事情,让孩子养成计划习惯。

  其次,有些家长听到孩子练琴的时候没有弹好,就打骂孩子,上海市钢琴培训老师认为这样的做法是非常错误的。在这样的教育环境下,不仅会让孩子更加练不好,而且还会对钢琴产生厌恶感,甚至对文化课程学习都会感到厌倦。因此,上海市钢琴培训老师认为孩子还小,没有认知能力,那么遇到问题的时候,家长应该细心的辅导孩子,帮助孩子一步一步记住练习要点,改掉之前的错误练习方法。

  如果孩子每次都是一遍一遍的完整练习,那么其中的难点就不能得到很好的解决。因此上海市钢琴培训老师认为一开始可以让孩子分段练习,将每一段的内容都练习的非常透彻,对每一段的把控都非常准确,再逐渐的将两段、三段连起来练习,直至完整的练习整个部分。

  另外,上海学钢琴老师还要提醒家长的是,不是一味的练习就能够得到很好的效果的,长时间练习不仅会让孩子感到疲惫厌倦,还有可能会伤害孩子的身体。因此练习了一个小时以后,需要休息一下稍作调整。在这里上海市钢琴培训老师建议尽量在早上练琴,这样的效果要比晚上好。

返回音乐资讯