马上咨询专业老师

上海声乐培训课程介绍
您当前的位置:首页 > 课程介绍 > 乐器 > 上海少儿小提琴课程

乐器

  课程名称:少儿小提琴考级

  招生对象:4岁以上,对学习小提琴有兴趣者均可报名!

  课程介绍:

  小提琴是一门典雅的乐器,学习小提琴(如果你感兴趣可以去上海笑艺文化学习上海小提琴培训)会促使你接触更多古典的、经典的文化,这些文化不但包括音乐,还有美术、文学等等方面的内容。接触这些内容是你主动感悟而又是不知不觉的。所以,进行上海小提琴培训,有利于提高你的整体修养,但放心,这不会让你格格不入,反而会增大你的亲和力,对人际关系处理也有长远影响(这个是通过上海小提琴培训慢慢培养出来的)。音乐是人类重要的文化之一,就好比读书写字一样,是一种文化。学琴对于提高人的素质方面的作用显而易见。

  为什么学习小提琴?

  上海笑艺小提琴培训班告诉你,进行上海小提琴培训可以开发智力。练小提琴左右手配合演奏,可以开发人的左右脑,让左右脑均衡发展。据统计,练习小提琴的人比没有练过小提琴的人记忆力高一些。练习小提琴,左手的灵活性比正常人高很多,而且左手的灵活性在练小提琴时,是精确到某个位置,而不是平时简单的活动。平时老北京玩的手揉核桃就是这个道理,练习左手的灵活性。但玩核桃的功效相比小提琴的功效连十分之一都不到。学习小提琴可以锻炼了数学思维,把一种理性的知识转化为一种情感的表达。作为一种审美的修养,把手、眼、脑完美地结合在一起,既锻炼了脑力,又锻炼了身体,达到全面开发智商和情商的目的。

  上海小提琴培训可以培养小孩子坚强的性格。哭,在儿童拉琴中是100%要出现的,如果孩子没哭,恐怕他也不知道什么是练琴,哭,并不代表痛苦,哭,只是孩子在练琴枯燥时的情感宣泄,往往哭的孩子拉得更认真,更用心。在我的印象中,有些小孩子一开始总是哭,也不知道做什么,经过一段时间练习后,不仅不掉眼泪,而且非常非常地听话。怕生的性格也开朗了许多。当然,也有的孩子一哭就什么都不做,或者脾气变坏,或者家长不落忍,那么,别学琴了,放他玩吧,不然只会浪费孩子快乐的童年。

  学小提琴可以培养儿童积极的心理状态。建议进行上海小提琴培训的孩子多参加比赛或者演出之类的活动,这对于所有学琴的孩子来说,都有着积极的意义。他们可以从比赛或者演出中获得成就感,并且可以给自己树立学琴的目标,提高他们的积极性。这样,他们在一个良性循环下,不断的进步,不断的得到荣誉,不断的努力,就能够形成一个完善的心理状态。著名小提琴家盛中国说过的一句话:“让孩子学琴,主要为的不是造就小提琴家,而是造就人,音乐对人的性情有极大的陶冶作用,会使人成为一个感情丰富的人,一个有格调和品位的人,一个富有同情心的人。”所以说,同学们学琴最重要的是培养一种素质,是为各位同学创造一个良性循环的开始,让各位同学爱艺术、爱生活、爱创造、人格健全。

返回课程列表