上海少儿钢琴培训-笑艺少儿钢琴课程

马上咨询专业老师

上海声乐培训课程介绍
您当前的位置:首页 > 课程介绍 > 乐器 > 上海少儿钢琴培训-笑艺少儿钢琴课程

乐器


  课程名称:少儿钢琴考级

  招生对象:4周岁半以上少儿

  课程介绍:

  一般4—10岁是儿童学习钢琴的黄金时期。钢琴教学是以专业教学方法和科学训练为中心,训练孩子的听觉、视觉、触觉及手、眼、脑的协调配合能力,全面提高孩子的兴趣爱好,开发孩子的智力。

  钢琴演奏是一门集语言、音乐、表演于一体的综合高雅艺术,对儿童进行钢琴培训能很好的促进儿童的成长,更有助于培养孩子的气质和个性的形成。有关调查表明,参加过少儿钢琴培训教育的儿童比普通的儿童,在思维上更加敏捷,而且在形象思维和创造力上比没参加过少儿钢琴培训的儿童更加优秀。参加上海少儿钢琴培训,能最大化的锻炼儿童的身体协调能力和语言表达能力,培养儿童良好的生活态度,促进身心健康。

  然而,大部分家长只是为了让孩子学琴而学琴,并没有考虑到孩子是否对弹琴有兴趣。要知道,在枯燥和被动的环境中学习是很痛苦的,不仅达不到预期的学习效果,更会对学习产生抵触心理,从而形成恶性循环。所以,培养孩子的学习兴趣也是至关重要的。应该说,在培养儿童的兴趣中,家长起到的是关键性的作用。家长在培养儿童学钢琴的过程中应认识到良好的学钢琴气氛和家长对学琴钢琴的正确认识态度是儿童学习钢琴的重要心理基础。儿童在良好的环境中才能对钢琴有兴趣。另外,培养儿童学习钢琴的兴趣,教师起着决定性的作用。由于每个学生素质的不同,接受能力的不同,等等,要求教师根据学生的不同情况,给予不同的处理,尤其是不同年龄段儿童年的心理。生动的讲解往往会给儿童带来浓厚的兴趣。总之,兴趣的培养,对于儿童学习钢琴是尤为重要的。

  对于启蒙阶段教学(5周岁以下)我们选用汤普森1-3册作为教材。

  关于考级,我们承诺对于没有基础的学员,能够在1年内考出2级水平。

  对于5级之前的学员,能够每年提高1-2级。

  对于5级以上的学员,保证每年能提高1级。

  (因为按照最新的考试规定,考后一级需要前一级的证书)

  最后,关于练琴时间,对于10岁以下的小学员,每天要保证30-45分钟的练习时间,每星期的练习时间要求多于3小时。

  对于10岁以上的学员,每天45分钟-1小时的练习时间是必要的。每星期的练习时间不得低于5小时。

  另:我们建议每天练习,而不是一次练习2小时,一周只练2次。如果家里暂时没有钢琴,可以先来我们这练习;如果想买钢琴,请参考本站的【购买乐器】。


返回课程列表