上海学唱歌在上海学唱歌有什么优势和注意事项

马上咨询专业老师

音乐资讯
您当前的位置:首页 > 音乐资讯 > 艺考信息 > 上海学唱歌在上海学唱歌有什么优势和注意事项

艺考信息

上海学唱歌在上海学唱歌有什么优势和注意事项

来源:http://www.xiaoyiwenhua.com    发布时间: 2014-06-30

上海学唱歌近些年来成为了一股潮流。在这股潮流里的主力军主要是一些公关白领,小型企业业主以及一些在校的大学生。这些不同的人群在上海学习唱歌的目的也不一样。比如公关白领学习唱歌的主要目的是为了方便交际。因为公关白领这项工作免不了要有很多的应酬,在应酬的过程中少不了要吃饭唱K的。为了让自己在唱K的过程中不至于那么尴尬,很多公关白领都会选择在上海学唱歌。这样,在唱K的应酬中就能游刃有余地施展自己的才华。

而小型企业业主也加入了上海学唱歌的潮流主要是因为这些企业业主在生意上赚了些钱,手头的经济宽裕了,然后就寻思着报些唱歌的培训班打发一下时间,学好了在往后的聚会或者饭局什么的在唱K的时候自己也能露一手,能成为麦霸。至于大学生在上海学唱歌,他们普遍的心态是抱着学多一门艺术的态度去学习的。他们可能估摸着要能学好了,这也许能成为自己往后立足社会的资本。

上面讲了那么久的上海学唱歌,那么,学唱歌到底是怎么一会事呢?如何才能学到把歌唱好的技巧呢。首先,我们要学习的是该如何发音,传统的说法叫做吊嗓子。简单地说就是学习如何准备地用气从而可以准确地发音。在上海学唱歌的过程中,如何正确地用气这可是一个大学问。有些人唱歌可以唱出很高的音也不会破音,而有些人却不能。这其中的奥妙就在于如何运气。会唱歌的人是利用丹田来运气,使用腹腔来进行发音。而不像普通人那样,只会用喉咙发音。如果我们在唱歌的时候只会用喉咙发音,那么几首歌下来,我们的嗓子必定会沙哑得不行。而灵活地用气可不是那么简单,它是有一定技巧的,这也是为什么那么多人到上海学唱歌的原因。

 

返回音乐资讯