小编浅析上海主持人培训体系该如何发展

马上咨询专业老师

音乐资讯
您当前的位置:首页 > 音乐资讯 > 艺考信息 > 小编浅析上海主持人培训体系该如何发展

艺考信息

小编浅析上海主持人培训体系该如何发展

来源:http://www.xiaoyiwenhua.com    发布时间: 2014-06-18

众所周知,上海作为国家金融中心,娱乐产业同样也是高速发展,特别是电视主持行业,从上海走出去的主持人也蛮多,从最早的“综艺大观”里的主持人程前,近期的节目”今晚八零后”里面的王自健,也是产自于上海的电视节目,同时比如说在“笑傲江湖”里面有出色表演的上海籍主持人苏悦,上海有一套专业的上海主持人培训。不管在任何的电视节目,我们都能看到上海籍主持人精彩的主持,鲜明的主持风格,强大的气场,以及超强的现场掌控力,让我们都惊叹不已,这些都源自于上海主持人培训的良好的条件和机制。

我们大家可能都会知道上海戏剧学院,这是一个上海籍主持人的出产地,作为南方文化的聚集地,上海还是以独有的海派沪文化为特色,我们知道上海会有这么出色的本地主持人,这是和这些个大专院校分不开的,首先就是上海拥有良好的教育条件去专业培养这些个出色的主持人。

上海主持人培训会有自己的独有特色,我们经常看电视的朋友就会发现上海的主持人在主持娱乐性的节目时常常会讲道一些特色的上海话,我们都知道,主持节目一般是用普通话来主持,但是上海主持人在节目中偶尔出现上海话却是个很好的噱头亮点,也同样引起了观众很好的反响,这些就是上海主持人培训的特色之处。在上海主持人中,我们需要这种沪味的特色,但是又不能过多,要不就存在着区域性,我们需要把握好节奏和方向,把上海主持人培训中的特色发挥出来。

我们需要更多的培训机构来福祉我们的专业性培训,这就要求我们一些非专业院校的主持专业的从业者需要自身提高业务技能和水平。在地方特色上我们需要保持,但是在原有的基础上我们需要突破创新,同时把南北方不同的文化兼容并蓄,不断融合和包容,把实践和理论相结合,探索出一条适合上海主持人长期发展的道路。

返回音乐资讯