刘玲老师-声乐老师_笑艺文化师资力量

马上咨询专业老师

师资力量

师资力量

Teachers

在线预约享更多优惠

姓名:
电话:
年龄段:
区域:
留言:
 

按区域选课

  • 普陀区    电话/微信:13321959159
    地址:凯旋北路111号(3、4、7号线镇坪路站2号口左转50米)

您当前的位置:首页 > 师资力量 > 刘玲-声乐老师

师资力量

刘玲-声乐老师

  中文名:刘玲

  英文名:Cindy

  性别:女

  音乐相关简介:

  生于艺术家庭,自幼受家庭艺术氛围熏陶,学过舞蹈、武术、长笛、声乐等学科。自2000年起跟随上海歌剧院老师学习声乐-流行音乐唱法,期间自修了乐理知识、视唱练耳等相关学科,并取得上海音乐家协会通俗唱法高级证书。2008年到北京贺冰新欧美流行音乐学校跟贺冰新老师进修欧美流行唱法。

  学习流行音乐唱法多年,自2003年起,一直致力于流行音乐的教学与研究工作。在10年多的声乐教学工作中,教过几百名学员,积累了丰富的教学经验。许多学生在各类比赛中取得优异成绩或考入理想院校。

  2000年-2003年 上海师范大学 英语专业

  2003年-2006年 东华大学 拉萨尔国际设计学院 工商管理专业

  2003年-2010年 在花季、星辰艺校担任流行声乐老师、少儿声乐老师、考前声乐辅导老师

  2007年4月 创办辛迪音乐俱乐部

  2013年10月 创办笑艺文化 成立笑艺公益艺术团

  2013年10月 受邀担任 金色童年剧组 策划、声乐指导

  中国歌剧舞剧院朗诵表演考级 常务副主任

  参与活动:

  各类社区唱歌比赛评委

  必爱歌KTV唱歌比赛 评委

  正大乐城杯星光宝贝比赛 评委

  哈哈儿童网 天籁之音唱歌比赛 评委

  个人教学理念:

  我很喜欢做老师,很喜欢唱歌,所以才做了现在的工作。好的老师本身是需要一直学习,不断提升自己的,这也是我们所有老师一直一起努力的一部分。

  声乐是一门实践性学科,所以学习重点在于“唱”,而不是讨论各种抽象的声乐理论。只有把这些理论运用到实际演唱中,才说明你真的理解了老师所讲的知识,否则就像站在岸上学游泳,永远不理解老师说的姿势有什么作用。流行唱法是一个有别于美声和民族的唱法,它是一种张扬个性的音乐,因此流行音乐的演唱一定要在自己音色基础上,加以修饰。增强自身乐感是所有人需要学习的。声音是很抽象的,因此形容声音应该怎样怎样不是一件容易的事情,因此声乐教学和心理学也有很大的关系,课程过程中有80%都是在做心理教学,如果你想快点学会唱歌,积极配合你的老师吧。

  教学特点:多年教学过程中,见过各种各样情况的学员,可以一针见血指出学员唱歌问题所在,让学员快速掌握唱歌要诀。擅长用最简单的方式教会你如何唱歌。尤其擅长解决:音不准、跟不上节奏、咬字不清;会技巧,但没乐感,找不到自己的声音;由于受美声民族影响导致的唱歌不流行等问题。

  有教无类:没有教不好的学生,只有教不好学生的老师。只要学员乐意配合,我都有信心教好。

  因材施教:根据每个学员情况量身定制具体课程内容和上课进度。

  教学相长:我一直都有备课的习惯,学生演唱的歌曲,就是我备课的内容。这样长期以往,积累的曲目就非常多了。

  教学目标:让更多人喜欢音乐的朋友可以自由地歌唱,更懂音乐,享受音乐;培养有潜质的学生成为专业歌手,打造声乐培训品牌。

  教授课程:流行唱法专业课、酒吧歌手培训、少儿声乐考级、成人钢琴入门