民族唱法课程

马上咨询专业老师

上海声乐培训课程介绍
您当前的位置:首页 > 课程介绍 > 声乐 > 民族唱法课程

声乐

  课程名称:民族唱法

  招生对象:

  1、14周岁以上,想参加民族唱法考级的学生

  2、想要参加声乐特长生考试的学生

  3、喜欢红歌、民歌、民族唱法的成人、中老年人

  课程介绍:

  中国现代的民族唱法,是当今歌坛三大唱法之一。

  民族新唱法由于借用了美声的胸腹式联合呼吸方法,吸气量足,易于控制,高音区主要以头控共鸣为主,增加了真假声的混合,发出来的声音亮丽、集中、穿透力强。以适当地运用口腔共鸣和胸腔共鸣,增大音量,加大民族声乐的震憾力和艺术表演力。使高声区不但亮丽,更有美声学派金属般的声音。歌唱中,三个共鸣腔往往配合着使用,而不用美声学派的混合共鸣的方法,目的突出民族性。在对语言的美化方面,胸腔、口咽腔共鸣的作用虽然不如鼻腔那么直接和明显,但在整个歌唱表演中对调节音色的作用是不可忽略的。他们头、鼻腔共鸣交替配合、紧密协作,便于咬字行腔,使声音通畅甜美。歌唱表现更为生动、灵活、风格色彩和风格更为鲜明。

  这种新式的民族唱法使得新一代的歌唱家如宋祖英、吴碧霞(美、民兼具)、阎维文、刘斌、王宏伟等,无论在演唱方法的科学性、艺术性、时代性和民族性,还是声音的色泽、光彩、弹性、张力、技巧、美感,以及驾驭各种不同时代、地域、风格音乐作品的能力、表现力、吐字、行腔、韵味,乃至形象、气质、台风等方面都具有民族性和世界性。

  现在若非考学需要,可能大部分的年轻人都更加喜欢流行歌曲,朗朗上口又没有太大的演唱难度。但是对于年纪较大的人群来说,可能伴随着他们的青少年时代的歌曲都是在一些经典电影中出现的民歌。我国有56个少数民族,每个民族都有着当地独具特色的歌曲,通过正确的发声训练,能自如得将这些歌曲演绎出来。现在的一些新民歌也的唱法也已经有了一定的创新,属于民族通俗唱法,歌曲的内容也更加新颖有活力,年轻人也可以尝试一下这样的歌曲。

  如今,高中毕业生报考一些艺术类院校,无论是声乐专业还是非声乐专业,声乐都是必考科目,这点显示出了声乐的重要性,通过学习可以让你用最科学的发声方法,表达出歌曲的真实感情,扫除一切声乐考试的障碍。如果你有这个意向却没有任何声乐基础,可以将我们的课程作为考前训练,如果时间条件允许的话,建议不要临考前再开始课程,尽早开始学习,可以让学习更加稳固和扎实。

 

返回课程列表