马上咨询专业老师

上海声乐培训课程介绍
您当前的位置:首页 > 课程介绍 > 声乐 > 美声唱法课程

声乐

  课程名称:美声唱法

  招生对象:

  1、14周岁以上,想参加美声唱法考级的学生

  2、想要参加声乐特长生考试的学生

  3、喜欢音乐剧、歌剧、美声唱法的成人、中老年人

  课程介绍:

  美声唱法又称“柔声唱法”。它要求歌者用半分力量来演唱。当高音时,不用强烈的气息来冲击,而用非常自然、柔美的发声方法,从深下腹(丹田)的位置发出气息,经过一条顺畅的通道,使声音从头的上部自由地放送出来(即所谓“头声”)。

  随着美声的成熟,它在声音训练方面的各种技术也日趋规范,主要表现在以下六个方面:

  1.正确的呼吸。美声强调呼吸是歌唱的基础,要求“用气息托住声音”,肯定了胸腹式呼吸法,提出用调整呼吸状态来调整歌唱状态的观点。

  2.准确的起音。认为美声只有完成良好的起音,才能获得轻松柔和、明亮圆润的声音。而要完成良好的起音,一定要正确呼吸,喉头稳定、思想集中、心理上作好充分准备,声带积极闭合。著名声乐家加尔西亚具体地概括出起音的要领:舌头平放、准确地唱到音高,平稳而不能滑动。

  3.声音的连贯性。美声强调保持音质的一致、声音位置安放不变,音与音的连接讲究平滑匀净,音量渐强渐弱控制自如。

  4.声音的灵活性。18世纪比较崇尚花腔技巧和复杂的装饰音演唱,所以美声注重训练声音的灵活性,发展音域,打开喉咙,锻炼声音的控制能力应多练习快速音阶、快速走句、跳音,要求声音清晰明亮而准确。

  5.声区与共鸣。声区是一个复杂的技术问题,很多专家对此都有自己的理论观点。但无论将声区如何划分,Bel canto都始终坚持在教学中统一声区,并认为声区是教学的关键,声区与共鸣是相辅相成的。要达到音色统一动人,富有穿透力,共鸣的位置必须相对稳定、准确。

  6.吐字和语言,歌唱要有良好的语言习惯。美声要求语言中每个元音的发声是清晰准确的,歌唱中的元音转换要圆润、流畅,只有这样,Legato的原则才能在吐字和语言中得到真正的体现。

  很多热衷于古典歌剧或者现代音乐剧的人很喜欢唱剧中的片段歌曲,例如《Memory》之类的经典曲目,但是没有经过训练的嗓音很难唱出空灵优美的声音,因此科学的发声方法;系统、全面的声乐教学是很必要的。我们会根据每个学员特点,确认声部,建立学员正确的美声歌唱方法,教授并处理不同的歌曲。

返回课程列表