马上咨询专业老师

上海声乐培训课程介绍
您当前的位置:首页 > 课程介绍 > 声乐 > High C声乐班

声乐

  课程名称:High C声乐班

  课程介绍:

  你想唱海豚音,一鸣惊人吗?

  你想拥有别人不能拥有的高音吗?

  你想在唱歌上有更丰富的表现力吗?

  我们的High C班能实现你的梦想。

  那么到底什么是High C?

  High C是对高音的试金石,也时常被称为高音的禁区。人们自研究声乐技术以来就没有停止过对高音的追求(在此不谈低音技术)。声乐中的High C相当于钢琴上的小字三组的C(右数第二十二个白键)。严格的说,钢琴没有High C,High C只是声乐上的一个音高标准,相当于小字三组的C。

  音的高低是由频率决定的,人声也不能无限制地高上去。经过100年来的实践和探索,高音C被公认为音高的极限,当然也有极少数人可以唱到High D, 甚至到High F。但在演唱时能把高音C持续住那可就算是有上乘的功力了。这当中的代表人物当数世界三大男高音之一的帕瓦罗蒂,他被誉为“High C之王”。

  常听说某某流行音乐音调高至High C, 比如说周杰伦的《黑色幽默》中唱的最高音,还有卢广仲的《我爱你》的最高音;杨宗纬的《洋葱》,而信乐团的《死了都要爱》被冠以HIGH D了。所以能唱到如此高音,是所有喜欢唱歌的人的梦想!

 

返回课程列表