马上咨询专业老师

音乐资讯
您当前的位置:首页 > 音乐资讯 > 考级信息 > 谈谈小编学吉他的哪些事

考级信息

谈谈小编学吉他的哪些事

来源:http://www.xiaoyiwenhua.com/    发布时间: 2015-09-10

  说道到学吉他还要从去年我看到我一个室友玩吉他开始,当时就觉得弹吉他帅的不行,我被这个乐器深深的吸引了,每天看着他们玩的这么嗨,弹得这么出神入化,特别好听;我当时就有了一个念头,我要学吉他。

  可是学吉他也是要有专业的培训班,后来我咨询了室友,他们是在哪里报的培训班,他们告诉我是在上海笑艺,该培训班有比较全面的教学的培训,手把手教,包学会;由于害怕自己没有没有这个天分,学不好吉他就报笑艺吉他培训班,包学会我就不用担心自己学不会了;

  起初,我先是练习指法——就是练好每只手指所要管理的琴弦。教导我的培训师写出了指法谱给我,让我耐心地练熟它,提升速度,我当然是全心投入吉它的训练呢!经过一个多星期的刻苦训练,指法练习基本完成了,速度快得仿佛让人听不出弹的弦啊!接着,我要学习按和弦。培训师教我看书本,在书中抽出和弦谱来练习,他又郑重地对我说:"要想练好和弦,一定要吃得苦,不怕疼,不少吉它爱好者就是被痛吓倒半途而废了,所以必须克服困难!"此后,我就专心致志地学习和弦这一课了。

  "走到半途",我越学越辛苦,手指上似乎轻轻触动琴弦也像刀割似的,我真想过放弃吉它,但我总放不下吉它,好像它对我说:"别放弃啊!你要坚持下去,不要给别人看扁啊!"我想:"别人能做到的事,我也要做到,既然上天不许我放弃,我就要学下去!"于是,我又专心地学起来,克服一切痛楚,以惊人的毅力,坚持到底。

  既然自己想拥有一样特长,又想和室友一样看起来很酷,所以我最后还是坚持了下来;在上海笑艺吉他培训班结束后回到宿舍,室友也有指导我,大家可以在一起弹吉他,最终,我终于学会了按弦的技巧,经过一轮艰辛的日子培训,我也可以和室友一起参加演出了;在学校活动上我也可以尽显风采!

  在这里还是要跟大家推荐一下上海笑艺吉他培训班,真的可以包教包会,一对一教学,而且还可以给您培训舞台如何展现最好的状态等;想要学好吉他就就来上海笑艺培训班吧。

返回音乐资讯