艺术特长生-声乐

马上咨询专业老师

上海声乐培训课程介绍
您当前的位置:首页 > 课程介绍 > 艺考 > 艺术特长生-声乐

艺考

  课程名称:艺术特长生-声乐

  招生对象:准备参加艺术特长生考试的学生

  开设课程:声乐、钢琴、提琴、古筝(可根据各高校招生计划定制学习科目)

  课程介绍:

  艺术特长生是部分高校为活跃校园文化、丰富校园生活而招收的具有艺术特长的考生。艺术特长生不同于艺术类考生,艺术特长生通过招生院校艺术水准测试,高校会与其签订艺术特长生预录协议,在高考录取时,可享受该高校一定的降分优惠政策一般为20分。被高校录取后进入普通专业学习,并利用课余时间参加该校的文艺排练和演出。目前各招生院校招收艺术特长生的项目主要包括:音乐、舞蹈、戏剧、书画。因此,想要报考艺术特长生,孩子最起码应该具备其中一方面的艺术特长。 是不是具备一定特长,就一定适合报考艺术特长生呢?

  一:看清当地报考政策

  考生家长首先要清楚本地区的艺术特长生报考政策。当然,即便孩子符合当地的报考条件,也需要参加统测或校测才能取得资格。所以,孩子是否够格参加艺术特长生考试,把握好政策至关重要。

  二:分析院校招生简章

  院校招收艺术特长的目的是为了活跃校园文化生活,所以除当地当年的招生办法会对艺术特长生报考提出要求,招生院校要求也各不相同。 除此之外,考生家长一定要注意查看孩子所报考项目的招生要求。具体到每个招生项目时,不同院校的报考条件也有差别。

  总之,考生家长一定要细读各院校的招生简章,尤其要分析孩子想要报考的艺术项目要求,选择符合孩子自身条件的艺术特长项目和院校。

  附:艺术特长生报考流程

  1.报名:根据各省(直辖市、自治区)公布的艺术特长生招生办法和各高校发布的招生简章要求进行报名。北京地区艺术特长生统测报名及缴费与高考报名时同时进行。

  2.专业测试:一般分为省统考和校考两次,考生根据报名高校的要求进行相关测试。

  3.签订协议:测试合格的考生要同学校签订协议,录取时享受相应优惠政策。

  4.名单公示:测试合格的考生名单集中在相关网站上进行公示。

  5.填报志愿:一般要选择签订协议的高校作为第一志愿学校,才可获得相应降分录取的优惠。

  6.高考:参加全国统一考试。

  7.录取:按照规定进行录取,享受相关优惠政策。

 

返回课程列表